Vorschule

E-Books und Apps für Kinder zur Vorbereitung auf die Schule – unterwegs und zwischendurch mit Smartphone und Tablet

Angebote für Eltern, Erzieherinnen und Erzieher zur Unterstützung der frühkindlichen Bildung der Vorschulkinder während des Überganges vom Kindergarten in die Schule und zur Vorbereitung auf den Einschulungstest.

E-Books und Apps für Kinder

Epub-E-Books können Sie z.B. mit dem Universal Book Reader (UB) von MobiSytems lesen.

1-160927_cover_ffs_folge-1„Fit für die Schule“ – Folge 1 ist das erste E-Book aus unserer Reihe zur frühkindlichen Bildung und Förderung von Vorschulkindern während des Übergangs vom Kindergarten in die Schule. Im Bereich Mathematik geht es um Formen, Farben und um Mengen von eins bis fünf (erkennen ohne zu zählen, vergleichen, mehr, weniger, gleich viel). Für die sprachliche Förderung stehen das Gedicht „Der kranke Frosch“, das Märchen der Gebrüder Grimm „Der süße Brei“, der Zungenbrecher „Die Katze tritt die Treppe krumm“ und das Lied „In meinem kleinen Apfel“ zur Verfügung.

Bei Amazon oder bei Thalia als Epub

2-160927_cover_ffs_folge-2In der zweiten Folge geht es im Bereich Mathematik um Zählen bis zehn und um Gegenstände vergleichen (lang – kurz, viel – wenig, am kleinsten am größten). Für die sprachliche Förderung stehen das Gedicht „Die Maus“, die Geschichte „Aus Bunthausen wird Grauhausen“, der Zungenbrecher „Fischers Fritze“ und das Lied „Es war eine Mutter“ zur Verfügung.

Bei Amazon oder bei Thalia als Epub

3-160927_cover_ffs_folge-3_96dpiIm dritten E-Book „Fit für die Schule“  geht es im Bereich Mathematik um die Ordinalzahlen 1.- 2.- 3.- 4.- 5. und um die räumlichen Vorstellungen rechts-links, oben-unten, in der Mitte. Für die sprachliche Förderung stehen das Gedicht „Himpelchen und Pimpelchen“, die Geschichte „Holli und Reni verjagen Nehmeweg“, der Zungenbrecher „Hat die Maus…..?“ und das Lied „Miezekatze tanze“ zur Verfügung.

Bei Amazon oder bei Thalia als Epub

4-161013_cover_ffs-folge-4_96dpiIn der 4. Folge der Reihe „Fit für die Schule“ für Vorschulkinder lernen Ihre Kinder im Bereich Mathematik das Erkennen von Würfelzahlen, Zählen von 1 bis 20 und den Umgang mit Rechenübungen als leichte Knobelaufgaben. Für die sprachliche Förderung stehen das Gedicht „Die fünf Hühnerchen“, die Lerngeschichte „Ich sehe was, was du nicht siehst!“, der Zungenbrecher „Bürsten mit schwarzen Borsten…..“ und das Lied „Auf der Mauer, auf der Lauer“ zur Verfügung. Alle Kinderbücher aus der Reihe sind für Kinder ab 4, 5, 6 und 7 Jahren geeignet.

bhsn1Aus Bunthausen wird Grauhausen Teil 1
Aus „Bunthausen wird Grauhausen“ ist die erste Lerngeschichte aus der Reihe „Abenteuer in Bunthausen“. Der böse Zauberer Wischeweg verzaubert Bunthausen in Grauhausen. Die Fee Machegut und der kleine Pinselmann sollen mit ihren Freunden helfen.
In der spannend erzählten Bilderbuchgeschichte zum Vorlesen werden ganz nebenbei für Vorschulkinder und für Kinder aus der Grundschule Lerninhalte vermittelt. In dieser Geschichte geht es für die Kinder um das Verstehen und Nacherzählen der Geschichte. Am Ende der Geschichte gibt es ein Lernspiel mit Fragen.

bhsn2 Die Spielsachen werden wieder bunt Teil 2

„Die Spielsachen werden wieder bunt“ ist die zweite Lerngeschichte aus der Reihe „Abenteuer in Bunthausen“. Mit dem Traumduft der Fee Machegut schläft der Zauberer Wischeweg tief und fest. Der kleine Pinselmann malt alle Spielsachen wieder an. In dieser Geschichte geht es für die Kinder um das Erkennen und Lernen von Farben wie gelb, rot, grün und blau und von Gegensätzen wie groß, klein, am größten, am kleinsten. Am Ende der Geschichte gibt es ein Lernspiel mit Fragen.

bhsn3 Die Häuser werden angemalt Teil 3

„Die Häuser werden angemalt“ ist die dritte Lerngeschichte aus der Reihe „Abenteuer in Bunthausen“. Die Zwergenkinder Grünli, Gelbli, Rotli, und Blauli malen gemeinsam mit dem kleinen Pinselmann die hohen Häuser wieder an. Die Fee Machegut hilft und passt auf, dass nichts Schlimmes dabei passiert. In dieser Geschichte geht es für die Kinder um das Erkennen und Lernen von Formen wie Dreieck, Viereck und Kreis. Am Ende der Geschichte gibt es ein Lernspiel mit Fragen.

bhsn4 Grauhausen wird wieder Bunthausen Teil 4

„Grauhausen wird wieder Bunthausen“ ist die vierte Lerngeschichte aus der Reihe „Abenteuer in Bunthausen“. Der böse Zauberer ist verreist. Jetzt wird der Rest von Grauhausen angemalt. Dabei kommt Zwergenkind Blauli in Gefahr. Und wieder hilft die Fee Machegut. In dieser Geschichte geht es für die Kinder um die Zahlen 1 bis 10 und um das Kennenlernen und Verstehen von Mengen wie mehr, weniger, gleich viel. Am Ende der Geschichte gibt es ein Lernspiel mit Fragen.

320x180

Lerngeschichten und Märchen als Kinder App für iPhone/iPad und Android
Die Geschichten „Abenteuer in Bunthausen“ und die Märchen „Der Froschkönig“ und „Der süße Brei“ sind spannend und lustig erzählte, illustrierte und animierte Lernspiele mit Quiz für die Vorschule zur spielerischen Vorbereitung auf die Schule für Kinder ab 4, 5, 6 und 7 Jahren. Mehr Infos bei Edumonkey.de oder gleich als App zum Downloaden im:

App Store von Apple oder im Play Store von Android